Статьи о недвижимости

Почему вырастут цены на недвижимость в 2019 году
Успей купить квартиру!

На стоимость квадратных метров влияет большое количество причин. Это состояние строительного рынка и введение законов по его регулированию, повышение или снижение цен на ипотеку, доходы населения и уровень инфляции в стране. Большинство экспертов сходятся во мнении, что покупку жилья не…

Читать далее
Рейтинг застройщиков РФ 2018 года

ТОП 20 застройщиков РФ в общем за 2018 год не изменился. По прежнему в лидерах по объему текущего строительства ГК ПИК и Группа ЛСР. На тройку лидеров приходится около 10% строящегося жилья в России. Данные сайта erzrf

Читать далее
Рынок вторичной недвижимости 2018 года. Подводим итоги
Рост объема ипотеки для долевого строительства в РФ.

Обзор рынка вторичной недвижимости Москвы 2018 года. Подводим итоги Жилье всегда в цене. Чтобы это понять, достаточно сделать обзор рынка первичной и вторичной недвижимости, проследить статистику и динамику спроса в России, США, Европе и ряде стран Юго-Восточной Азии. Может колебаться…

Читать далее
Сроки оформления нотариальной сделки купли-продажи квартиры

Этапы оформления сделки купли-продажи квартиры Варианты оформления соглашения Возможные риски Преимущества взаимодействия с риелтором Что стоит проверить до заключения договора Какие документы нужно собрать Оформление сделки купли-продажи квартиры – сложный процесс, требующий повышенного внимания. Продавцу необходимо проработать последовательность шагов, оценить…

Читать далее
Покупка жилья – новостройки: угрозы и как их избежать
Покупаем квартиру в новостройке

«Новый формат жизни», «Архитектура премиум-класса по доступной цене», «Жилой комплекс с полным пакетом социальной инфраструктуры» – такими формулировками изобилует реклама строительных компаний, реализующих свои проекты по всей Москве и Подмосковье. И если вы потенциальный покупатель, находящийся в поиске жилья, то…

Читать далее
Современный риэлтор – профессионал и ваш бизнес-партнер
Профессиональный риэлтор в Москве

Опираясь на мой личный многолетний опыт, я могу сравнить профессию риэлтора с деятельностью адвоката или брокера на фондовом рынке. Согласитесь, сложно представить, что вы самостоятельно будете отстаивать свои интересы в суде, при возникновении сложных жизненных обстоятельств. Естественно, вы обратитесь к…

Читать далее
Можно ли купить квартиру в Москве на зарплату
Покупаем доступное жилье

Сегодня банки снижают процентные ставки по ипотеке, продажи жилья в новостройках и на вторичном рынке растут, цены не уменьшаются, но и доходы населения не увеличиваются. Попробуем разобраться, может ли купить квартиру московская семья, получающая средний доход, какое жилье реально приобрести…

Читать далее
Рост 81%! Столько выдали ипотечникам в 1 квартале 2018

Российская экономика стабилизировалась, что повлекло за собой снижение ставок по ипотеке всеми банками государства. Снижение ставок также стимулирует интерес покупателе к приобретению недвижимости. Банк России зафиксировал в 1 квартале 2018 года рост выдачи ипотечных кредитов на 81% в денежном выражении,…

Читать далее
Почему приходится снизить цену на квартиру
Вид из квартиры на промзону

Расположение, инфраструктура по соседству, транспортная доступность, состояние дома – факторов, которые влияют на стоимость квартиры, очень много. Большинство из них не зависят от продавца, поэтому наличие недостатков объективно приведет к снижению цен на жилплощадь. Покупателям же следует знать, на какие…

Читать далее
Квартиры на последнем и первом этажах
Квартира на первом и последнем этаже

Большинство экспертов при оценке квартир, расположенных на последнем и первом этажах, применяют специальный понижающий коэффициент. По общепринятому мнению, подобная жилплощадь традиционно считается неудобной для проживания. Однако порой встречаются исключения. Иногда квартиры на крайнем этаже рассматриваются покупателем исключительно в качестве преимущественного варианта. Это легко объясняется тем, что достоинства и недостатки квартир на крайних этажах в каждом конкретном случае зависят от следующих параметров: тип домостроения; месторасположение; вид из окна; цель приобретения недвижимости; класс жилого комплекса. Но чтобы понять, почему некоторые покупатели отдают предпочтение именно такой жилплощади, следует подробнее рассмотреть главные преимущества и недостатки проживания на крайних этажах. Кому выгодно приобретать апартаменты на первом этаже. Главным аргументом в пользу приобретения квартиры на первом этаже чаще всего выступает отсутствие зависимости от лифта. Этот фактор особенно важен для инвалидов и людей преклонного возраста, которым тяжко подниматься по лестнице. Кроме того, квартиры на первом этаже могут заинтересовать потенциальных покупателей возможностью перевести купленную жилплощадь в нежилое помещение с последующим его использованием в качестве офиса или магазина значительная экономия денежных средств, так как зачастую такая недвижимость продается на порядок дешевле. Можно сэкономить примерно 10-15%. Однако у жилья на первом этаже есть и недостатки: постоянный шум с улицы и на лестничной площадке; сырость с подвала; наличие мух, комаров и прочих назойливых насекомых; отсутствие балкона. Хотя в некоторых проектах предусмотрено наличие лоджии; возможность просмотра квартиры с улицы посторонними лицами; доступность для воров.Но большинство подобных проблем легко решить с помощью установки новых систем обогрева, пластиковых окон, решеток и штор.…

Читать далее