Статьи о недвижимости

Сколько копить людям разных профессий на квартиру в Москве?

сколько копить на квартиру

После проведенных исследований, выяснилось, что по прежнему учителя зарабатывают меньше всех в стране. Чтобы приобрести в собственность «однушку» им надо собирать откладывать деньги без малого 19 лет. В гораздо лучшей ситуации находятся различные руководители – они будут откладывать всего семь лет. Эти сроки рассчитаны из того, что полностью вся зарплата человека будет отложена на квартиру, а не какая-то ее часть. Доход учителя рассчитывается, исходя из средней зарплаты по столице, и затем делится на среднюю цену московской квартиры, состоящей из одной комнаты. Жилье элитного сегмента не учитывается.

Квартира в Москве сейчас стоит около 6,8 миллионов. Глава отдела на предприятии, с зарплатой в 85 тысяч, сможет купить однокомнатную квартиру через семь лет. Речь идет об откладывании всей зарплаты, с учетом того, что он живет не один, а на жизнь уходит зарплата второго работающего члена семьи.

Менеджеры по продажам получают в среднем в месяц 57 тысяч рублей. На приобретение однокомнатной квартиры они будут копить восемь лет. Далее идут московские водители, чья зарплата составляет 53 тысячи. им придется копить десять лет. Инженерам с зарплатой в 49 тысяч придется трудиться дольше – 12 лет. Еще дольше надо копить продавцам и грузчикам с зарплатами в 40 тысяч — 14 лет. Младший медицинский персонал заработком 39 тысяч сможет купить квартиру через пятнадцать лет. И на самом последнем месте находятся учителя: для приобретения однокомнатной квартиры им придется копить девятнадцать лет.

сколько копить на квартиру

Многие профессиональные риэлторы считают, что сейчас ситуация улучшилась. Доходы населения немного возросли, а стоимость жилья понизилась. Стоит помнить, что хороший частный риэлтор может съэкономить до 10% от средней стоимости квартиры, подобрав Вам хороший и не дорогой вариант. Также не последнюю роль играет и стоимость услуг риэлтора — в идеале нужно найти опытного специалиста с средней по рынку комиссией за услуги.

Еще несколько лет назад грузчик должен был собирать деньги на собственную квартиру не менее двадцати двух лет. Сейчас этот срок уменьшился до четырнадцати лет. Продавец сможет стать собственником квартиры уже за 14 лет, а не за 18, младший медицинский работник за 15 лет, а не за 21 год. Улучшения не наблюдается только среди тех же учителей: им все также придется копить на квартиру 19 лет, откладывая на это всю месячную зарплату.

Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *